17 de setembro de 2014

Scones com Pepitas de Chocolate Negro


Ingredientes:
(para cerca de 15 unidades)


70g de manteiga sem sal cortada em pedaços;
280g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
55g de pepitas de chocolate semi-amargo;
150ml de leite magro.

Preparação:


Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça, deitar a farinha, acrescentar a margarina e misturar bem com os dedos até conseguir uma consistência assemelhada a migalhas.
Incorporar o açúcar e as pepitas de chocolate; depois adicionar o leite e misturar até obter uma massa macia.
Numa superfície enfarinhada, enrolar a massa e formar um rectângulo de cerca de 10cmx15cm com cerca de 2,5cm de altura.
Com um cortador ou moldando com as mãos, disponha os scones no tabuleiro, separados entre si.
Pincelar o topo dos scones com um pouco de leite e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 10 minutos até terem crescido e dourado.
Retirar e transferir para uma rede para arrefecerem um pouco.
Podem ser consumidos mornos ou frios.

Nota: receita retirada e adaptada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other Tempting Treats'.

4 comentários:

Unknown disse...

Parecem deliciosos esses scones!!!
bjs
Mel

Iza disse...

Devem ser uma maravilha! Tenho de experimentar esta receita :)
Bjs

São Ribeiro disse...

Gosto tanto e raramente faço
Esses com pepitas ficaram uma delicia
bjs

RATOLINHA disse...

Scones acho que só fiz uma vez e já lá vão muitos anos.
Esse ficaram com um aspecto delicioso e com pepitas, nham
bjinhos

teste

teste