27 de novembro de 2016

Brownies

Mais uma deliciosa receita do livro "5, 5, 5" da Rita Nascimento.
Este livro é uma perdição!


                                       (brownies num piquenique na serra do Marão)

Ingredientes:

180 g de chocolate meio amargo ou negro
130 g de manteiga
180 g de açúcar amarelo
3 ovos
100 g de farinha
1 pitada de sal

Preparação:

Derreta o chocolate (partido em pedaços), juntamente com a manteiga, no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até obter um creme uniforme e brilhante.
Incorpore o açúcar.
Acrescente os ovos e bata com uma vara de arames, só até a massa ficar homogénea.
Adicione a farinha e o sal, envolvendo delicadamente na mistura.
Verta  a massa numa forma quadrada ou retangular forrada com papel vegetal.
Leve ao forno a 180º durante 20 a 30 minutos (devem deixar só 20. Eu deixei 30 e ficou seco de mais. Os brownies devem ficar húmidos).
Desenforme depois de frios e corte em quadrados.


4 comentários:

cozinha100segredos disse...

As receitas desse livro são tão fáceis que até dá medo! Sou loucamente apaixonada por brownies! Esses estão de fazer inveja! Beijinhos

Isabel Figueiredo disse...

Estes brownies estão com um aspeto tentador, mesmo com a textura perfeita para uma dentada gulosa :)
Mas também adoraria provar o pão de castanhas, pois sou louca por elas :)
Bjns
Isabel

Mary - Strawberrycandy disse...

Que browbies fantásticos,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Avelã disse...

Já roubava um desses quadradinhos tão gulosos :D

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar