19 de março de 2016

Bolo de Limão

 
bolo de limão


Ingredientes:

3 ovos
100 g de açúcar mascavado
75 g de açúcar
175 g da farinha
100 g de manteiga sem sal amolecida
1 iogurte grego de citrinos
2 colheres de sopa de sumo de limão
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
sal q.b.

Ingredientes para o glacé:

150 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação:

Numa taça bata os ovos com o açúcar.
Adicione a manteiga e o iogurte grego e bata novamente.
Adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados, e uma pitada de sal, e bata até obter uma massa homogénea.
Junte a raspa e o sumo de limão e envolva bem.
Verta a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).

Deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.

Numa taça coloque o açúcar em pó previamente peneirado e o sumo de limão.
Misture bem até obter uma cobertura uniforme e brilhante.
Espalhe o glacé sobre o bolo e sirva de imediato.

Receita de Arco Íris na Cozinha.

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que bolinho bom para um domingo! Beijinhos

Na Cozinha da Leonor disse...

Olá :)...
Adorei o aspecto e excelente sugestão :)....
Tenho um passatempo no blog, participa :)...
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Iguaria Desigual disse...

Lindo e aromático! Goste mesmo deste tipo de bolo ;)
Bjs

Avelã disse...

Que bom aspeto, com a calda a escorrer :D

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