25 de fevereiro de 2015

Scones de Aveia com Arandos


Ingredientes:
(para 16 unidades grandes)


200g de farinha de trigo (com fermento);
250g de flocos de aveia;

5 c. (de sopa) de farinha de amêndoa;
1 pitada de sal fino;
1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado;
50g de açúcar amarelo;
50g de margarina magra (com consistência tipo 'pomada');
225ml de leite magro;
1 mão cheia de arandos secos;
1 ovo.


Preparação:


Pré-aquecer o forno nos 200°C.
Numa tigela, misturar as farinhas (trigo, amêndoa e aveia) com o sal e os açúcares.
Derreter a margarina com o leite por alguns segundos no micro-ondas.
Abrir uma cavidade no meio das farinhas e deitar aí a margarina com o leite e o ovo.

Mexer rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes ficarem ligados (não é necessário trabalhar demasiado a massa, só até ficar ligeiramente homogénea).

Envolver os arandos na massa.
Deitar montinhos de massa, com a ajuda de uma colher de sopa, sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e levar ao forno por 15 minutos.

Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco antes de transferi-los para uma grelha para arrefecerem completamente ou para um prato para consumir ainda mornos (desta forma, são mesmo uma delícia acompanhados duma chávena de chá).

Nota: receita original nesta cozinha.

3 comentários:

Diogo Marques disse...

Perfeitos para comer com um belo chá :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Unknown disse...

Que aspecto fantástico!
Cá por casa gostamos imenso de scones, e estes com aveia devem ser um mimo!!
Beijinhos e desejo de um bom dia!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

O Cantinho dos Gulosos disse...

muito bom aspeto, humm já comia ums :D

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar