8 de janeiro de 2014

Estrelinhas de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:
(para cerca de 80 bolachinhas, dependendo do tamanho do cortador que usar)


200g de manteiga de amendoim;
30g de manteiga sem sal;
150g de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de açúcar baunilhado;
2 ovos;
250g de farinha sem fermento;
30g de farinha Maizena;
1 c. (de café) de canela.

Preparação:



Bater as manteigas com o açúcares.
Adicionar os ovos e bater até estar bem incorporado.
Acrescentar as farinhas e a canela, mexendo bem.
Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 2 horas.
Decorrido esse tempo, com o rolo de cozinha, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e, com um cortador de bolachas, formar os biscoitos e dispô-los num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar os biscoitos ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 10 minutos.

Retirar, deixar arrefecer uns minutos antes de transferir as estrelinhas para uma grelha para arrefecerem completamente antes de serem guardadas numa lata para bolos.


Nota: receita original aqui.

6 comentários:

That Cake Sweet disse...

Ficaram lindas e nesse formato ainda faz lembrar o Natal.

Beijinhos

Carolina Macedo disse...

Adoro manteiga de amendoim! Ficaram lindas :)

Beijinhos*

A Paixão da Isa disse...

estao mt bonitas e com manteiga de amendoim uiui que delicia bjs bs

São Ribeiro disse...

Com manteiga de amendoim nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
Ficaram lindas
bj

Sérgio Gomes disse...

Estas bolachinhas estão o máximo! Adorei o formato, estão tão perfeitinhas. Cá por casa não duravam muito.

Bjs.

Receitas para a Felicidade disse...

Ficaram tão lindas...apetece mesmo trincar hummm


Beijinhos!

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar